Sebuah pengakuan – catatan seorang commuter

HAMPIR dua minggu terakhir, saya menjadi commuter kembali setelah terakhir kalinya sekitar tujuh tahun yang lalu. Bedanya dahulu saya menjadi full-time commuter untuk kuliah pulang-pergi Bogor – Depok, sekarang menjadi buruh perusahaan dari Tanjung Morawa (Greater Medan) ke Galang (sebuah kota di Deli Serdang).

Beda lainnya, dahulu saya menggunakan transportasi umum (angkot, krl) menuju kampus dengan jarak sekira 45 km, sekarang menuju tempat kerja menggunakan sepeda motor atau nebeng mobil teman sekantor dengan jarak hanya 28 km.

Tentunya akan banyak cerita sewaktu masih menjadi anker alias anak kereta dari yang menyenangkan sampai yang tidak menyenangkan. Apalagi saya masih merasakan jelasnya ‘diskriminasi’ angkutan krl ketika itu antara kereta kelas ekonomi yang pintunya tidak bisa ditutup dengan kelas eksekutif yang pintunya otomatis bisa buka-tutup plus berpendingin.

Continue reading Sebuah pengakuan – catatan seorang commuter

Advertisements

Hanami (Japantrip#3)

Sakura

MASYARAKAT Jepang memiliki tradisi tahunan untuk menandai kebahagian munculnya musim semi dengan cara menikmati mekarnya bunga sakura atau bunga lainnya seperti persik alias peach alias momo. Dalam bahasa Jepang disebut hanami. Tradisi ini merupakan perayaan penuh suka cita setelah selama tiga bulan diselimuti dinginnya salju musim dingin dengan warna dominan monoton putih atau hitam saja.

Continue reading Hanami (Japantrip#3)

Repotkah traveler muslim ketika bepergian ke Jepang? (Japantrip#2)

JEPANG tak dipungkiri sudah menjadi magnet bagi turis dari seluruh dunia tak terkecuali dari Indonesia yang mayoritas penduduknya muslim. Yang menjadi pertanyaan yaitu apakah mudah bagi seorang traveler muslim untuk bepergian di Jepang yang notabene penduduknya mayoritas bukan pemeluk Islam?

IMG_3013
Foto bareng ikon Line

Continue reading Repotkah traveler muslim ketika bepergian ke Jepang? (Japantrip#2)

Tips jalan-jalan ke Jepang (Japantrip#1)

RASANYA seperti mimpi. Kayaknya baru kemarin masih menginjakkan kaki di tanah Jepang. Sekarang malah sudah tidur-tiduran di tanah Indonesia yang disiram sinar matahari sepanjang tahun.

Taman Ueno

Tepatnya 28 Maret kemarin, kami berangkat dari Medan menuju Jepang dalam rangka liburan sambil merayakan ulang tahun istri tercinta di negeri orang. Intinya banyak cerita dan kejutan lah selama perjalanan kami yang sama sekali buta dengan Jepang karena baru ke sana pertama kalinya.

Continue reading Tips jalan-jalan ke Jepang (Japantrip#1)

Review sepatu trail run Asics gel sonoma 2

Asics gel sonoma 2 – front side

LAMA sudah tak menyentuh blog ini. Banyak terlihat sawang di sudut-sudut ruangan blog yang perlu dibersihkan dengan sapu ijuk bergagang panjang.

Berhubung sedang tidak ada kerjaan, terlintaslah akhirnya untuk melakukan review sepatu yang sehari-hari saya gunakan baik untuk bekerja, olahraga bahkan hang out dalam satu tahun terakhir ini. Sengaja baru direview sekarang karena kalau pakainya baru satu bulan, suka duka dalam melihat performanya kan ngga terlalu terlihat banget.

Continue reading Review sepatu trail run Asics gel sonoma 2

Detil pada celana jeans yang jarang diperhatikan

IDE tulisan ini benar-benar iseng saja. Daripada mengendap di otak dan menjadi endapan ide yang mubazir, ada baiknya juga karena siapa tau ada yang mendapat manfaat dari tulisan ini.

Kalau bicara fashion yang saya pakai, dibandingkan pakaian atasan, penutup kepala, outer fit atau sepatu saya pribadi lebih menyukai bagian bawahan (underwear tidak termasuk ya) berupa celana berbahan denim yang kerap disebut celana jeans. Mengapa? Sederhana saja, jeans merupakan celana paling praktis yang bisa dipakai untuk suasana semi-formal hingga casual.

Continue reading Detil pada celana jeans yang jarang diperhatikan

Air terjun Cibeureum – Tersembunyi di temaramnya taman nasional

SUDAH sekitar sebulan yang lalu saya tidak menulis satu pun artikel di blog. Selain sedang malas menuliskan ide, juga karena bertepatan dengan bulan puasa ke-28 yang menyambangi kehidupan saya di dunia fana ini. Mungkin ada korelasinya antara perut lapar saya selama puasa dengan minimnya ide dan tulisan untuk blog hehe.

Curug Cibeureum

Continue reading Air terjun Cibeureum – Tersembunyi di temaramnya taman nasional

Sharing through pictures and stories

Koh Huang

Traveling. Culinary. Lifestyle

Official Blog of Syahril Siregar

The more you share, the more you get

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Indigoshrimp

Denim & leather talk ~

PANTANG DIET

Pantang Diet: Motivasi Makan Sehat

Deny and Ewald

Our Journey in Love and Life

floccinaucinihilipilification

Sharing through pictures and stories

MEMORABILIA

Galeri Kenangan

Ruang Bicara

Sharing through pictures and stories

Digital Geography

We blog about GIS, geodata, webtechnology and have jobs too!

THE ERRORS

Hidup tanpa gaje bukanlah hidup!

Partikel Hidup

Catatan Kebaikan Semasa Hidup

danieldokter.com

Sharing through pictures and stories

Kegagalau

Berbagi Informasi Anti-galau dari Lubuk Hati yang Terdalam

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

कृष्णवत्सल

* To be is to be Related *

Susleni

Menelusuri jalanan dengan perlahan untuk mendapatkan banyak hal indah

Raldi Artono Koestoer

...Jadikanlah sabar dan sholat sebagai pelindungmu...

pixelcooker

Sharing through pictures and stories

Obrolin

Obrolan-obrolan ringan untuk diobrolin

@clobbercalm

The Men Behind Menswear

Erna Blog's

Art is My Life

alungdoang

Menolak bodoh dengan mulai menulis

Aku Dewi

Ruang Sederhana Untuk Bahagia

RoseGIS Laboratory

Laboratory of Remote Sensing of Environment and Geographic Information System

DEESUCII@DuniaSementara

senantiasa ada senyum dari-Nya untuk selalu berbagi, bersyukur dan jadilah inspirasi

azkhaorlinzhr

"Sesungguhnya hati-hati Ini berada di antara Jari jemari Allah Yang Maha Pengasih" Sungguh, Syahdunya jika hati terpaut denganNya^^ Rhs

Rumput di Tepi Jalan

Bersama pagi dan sejuk embunnya

Nina Hartati

Terus Berkembang Untuk Maju

Alfuuuuuu

Sharing through pictures and stories

ARTIKEL MARLY 💌

Doing all right unto others as do good to yourself!

FIRMANSTEA.COM

segelas teh yang menjelma menjadi kata-kata

Kinan Manis

I love reading, writing, and listening

fariz arafah r

art portofolio and tell story

Lullaby Rin

Sebut saja Rin

The Denim Hound

Sharing through pictures and stories

Ababilnusantara

the life is option

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Watashi no Sekai

All about my world

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

The Diary Of A Muslim Girl

Dare ◦ To ◦ Live ◦ Your ◦ Legacy

"Travel Journey"

Sharing through pictures and stories

Wira Nurmansyah

Sharing through pictures and stories

Cerita Neng Mumun

when a lady becomes a mom